APEPL | 本會宗旨
15586
page,page-id-15586,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

本會宗旨

——————

「香港教育出版專業協會」宗旨

 

「香港教育出版專業協會」是由「中英文教出版事業協會」及「香港教育出版商會」於二零一四年合組創立的團體。

「中英文教出版事業協會」及「香港教育出版商會」在過去的日子裡,分別代表著業界作為與政府、社會各界人士溝通的橋樑,推動著香港教育出版事業的發展。

隨著時代的發展,社會環境及教育模式的轉變,社會人士對業界有更高的要求及期望。本會作為教育出版界具有代表性的團體,肩負著代表業界與社會各界溝通、推動教育出版專業化、致力教育出版事業發展的使命。

具體目標:

pw_pic01

  1. 代表業界與教育局、消費者委員會、香港海關、知識產權處、傳媒、學校團體、家長教師會及有關持份者溝通,促進社會對教育出版業的了解;
  2. 促進業界的合作交流,提升行業的專業水平、編制高質素的學材及教材;
  3. 培訓出版行業專才;
  4. 推動及支持對教育出版業有正面影響的政策及措施;
  5. 維護業界的合理權益、推動業界健康發展。